Новости / В Амурской области пройдут российско-китайские соревнования по ушу и самбо.

В Амурской области пройдут российско-китайские соревнования по ушу и самбо.

Губернатор Амурской области Василий Орлов встретился с директором амурского филиала Российского Союза боевых искусств Натальей Шедько.

Стороны обсудили работу филиала РСБИ в текущем году, а также планы на следующий год, в том числе проведение совместных российско-китайских соревнований по ушу и самбо на территории Амурской области.

Эту тему ранее обсуждали на международной встрече с представителями провинции Хейлунцзян, где присутствовал Министр спорта России Олег Матыцин.

«На встрече решались стратегически важные задачи по обмену опытом между Россией и Китаем. Президент Федерации ушу России Глеб Николаевич Музруков выступил с предложением увеличить количество обменов между Россией и Китаем по ушу. Основной акцент для увеличения этого обмена ложится на приграничные турниры, было достигнуто согласие о проведении ежегодных турниров между сборными командами Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Один год в Китае, один год в России. Договорились об обмене инструкторами по ушу, а также проведении турниров по самбо в соответствии с тем, что говорил Президент России», - сказала Наталья Шедько.

На встрече с главой области Василием Орловым отметили, что основным местом проведения российско-китайских турниров в перспективе должна стать Амурская область. В Приамурье с 2018 года учреждения спорта заметно преобразились. Построено семь физкультурно-оздоровительных комплексов, четыре ФОКа построены при поддержке ПАО «Газпром». Один из комплексов ориентирован на занятия боевыми видами спорта.

Спортивная инфраструктура позволяет проводить в регионе областные и межрегиональные соревнования, но для проведения турниров высокого международного уровня по ушу и самбо необходимо модернизировать материально-техническую базу спортивных учреждений, а именно приобрести специальные ковровые покрытия, инвентарь, пособия. Также важно организовывать сборы как в Китае, так и в России.

«Ушу и самбо зрелищные виды спорта. У нас в регионе очень сильные как филиал Российского союза боевых искусств, так и федерация ушу. Уверен, что вы справитесь с проведением масштабных международных соревнований. Мы со своей стороны готовы оказать содействие в обновлении материально-технической части, - сказал Василий Орлов. - Президент нашей страны подчеркивает важность развития российско-китайского спортивного сотрудничества на региональном уровне. Мы в Амурской области над этим активно работаем. Недавно прошили международные соревнования по настольному теннису, в начале следующего года будет фестиваль зимних видов спорта на пограничном Амуре, проводим российско-китайские состязания по футболу, есть планы совместно организовать легкоатлетический забег и многое другое».



Наталья Шедько заверила главу области, что подготовке судей и тренеров в РСБИ уделяют приоритетное внимание, соревнования должны проходить на высоком уровне безопасности и профессионализма.

Федерация ушу региона плодотворно сотрудничает с полномочным представителем Президента РФ в ДФО, Сопредседателем РСБИ Юрием Трутневым, который активно помогает развивать Российский союз боевых искусств на Дальнем Востоке. Полпред поддерживает предложение о проведении международных встреч между Россией и Китаем.



Фото: gzt-sv.ru

Разработка и поддержка сайта: belint.ru